Арка из шаров
|
|
Gerzeginja | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:20 | Сообщение # 1 |
Оформитель-советчик
Статус: Offline
| как сделать арку из шаров? Как рассчитать правильно длина арки?Добавлено (26.10.2011, 14:20) --------------------------------------------- заказали арку 40 см диаметром. размеры высота 2.84 см. шарина 2.54 см. диаметр плетения 40 см.Арка квадратная. как лучше ее сделать? вначале сделать боковые столбики а потом сверху прилепить столбик, что в ширину? или лучше плести ее целиком, а потом просто крепить в трехточках сверху, чтобы сделать форму квадрата. арка четырехцветная спираль
Сообщение отредактировал Gerzeginja - Среда, 26.10.2011, 14:17 |
|
| |
Lexander | Дата: Среда, 26.10.2011, 17:25 | Сообщение # 2 |
оформитель района
| Лучше и проще два столбика и один сверху.
Шарики в Прилуках
|
|
| |
Да-Да111 | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:38 | Сообщение # 3 |
Оформитель планеты
| Quote (Gerzeginja) как сделать арку из шаров? Как рассчитать правильно длина арки?
Добавлено (26.10.2011, 14:20) --------------------------------------------- заказали арку 40 см диаметром. размеры высота 2.84 см. шарина 2.54 см. диаметр плетения 40 см.Арка квадратная. как лучше ее сделать? вначале сделать боковые столбики а потом сверху прилепить столбик, что в ширину? или лучше плести ее целиком, а потом просто крепить в трехточках сверху, чтобы сделать форму квадрата. арка четырехцветная спираль
делаете 3 куска, вертикальные по 2,44 горизонтальную 2.54 Раздувайте шар 9" до 23 -25 см, потом просто сплюскивайте его и он станет круглым 20-ти сантиметровым(это кстати экономит шары, они становятся толще и их идет меньше на метр)
Учтите такой момент, что заказчик всегда считает вход по раме, и дает Вам размеры исходя из длин воображаемой линии по контуру, которая не имеет ширины. Другими словами, погрешность на ширине будет около 60 см (т.е. горизонтальная 3 метра)
Я здесь, что бы всех надуть!
www.idea.kh.ua/
Йа Вконтакте
|
|
| |
про100Я | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:01 | Сообщение # 4 |
Оформитель области
| Quote (Да-Да111) Учтите такой момент, что заказчик всегда считает вход по раме, и дает Вам размеры исходя из длин воображаемой линии по контуру, которая не имеет ширины. Другими словами, погрешность на ширине будет около 60 см (т.е. горизонтальная 3 метра) короче говоря округляйте всегда в большую сторону
|
|
| |
Да-Да111 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:26 | Сообщение # 5 |
Оформитель планеты
| Quote (про100Я) короче говоря округляйте всегда в большую сторону Вот сразу видно, человека с опытом за плечами
www.idea.kh.ua/
Йа Вконтакте
|
|
| |
IDEA | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:38 | Сообщение # 6 |
Оформитель области
| Quote (про100Я) короче говоря округляйте всегда в большую сторону biggrin Т.е. если 11м округляете до 20
ВСЕ из воздушных шаров! Харьков. здесь
|
|
| |
Gerzeginja | Дата: Пятница, 28.10.2011, 08:09 | Сообщение # 7 |
Оформитель-советчик
| Quote (Да-Да111) Учтите такой момент, что заказчик всегда считает вход по раме, и дает Вам размеры исходя из длин воображаемой линии по контуру, которая не имеет ширины. Другими словами, погрешность на ширине будет около 60 см (т.е. горизонтальная 3 метра)
я сама мерила. там двери входные а по бокам еще по 40 см. выступы. так вот предполагается что эти выступы будут закрывать шарики. то они страшноватые. и еще попросила сделать мне две стоки, на которые и буду первые шары одевать. на улице там пол грязный и если будет ветер, то шарикам будет кирдык. единственное надежда что сверху их мотылять не будет.
|
|
| |
про100Я | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:19 | Сообщение # 8 |
Оформитель области
| Quote (Gerzeginja) я сама мерила. там двери входные а по бокам еще по 40 см. выступы. так вот предполагается что эти выступы будут закрывать шарики. то они страшноватые. и еще попросила сделать мне две стоки, на которые и буду первые шары одевать. на улице там пол грязный и если будет ветер, то шарикам будет кирдык. единственное надежда что сверху их мотылять не будет. сверху нужно привязывать а то ветер будет и все может бабахнуться и будет ....некрасиво поэтому лучше все хорошенько привязать.
|
|
| |
valera | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:02 | Сообщение # 9 |
Оформитель города
| Мотылять их будет в любом случае. Сразу предупредите заказчика, что шары долго не протянут. Попробуйте 14" шары надуть на 9-10", так они протянут чуть больше.
Сити дизайн. г. Кременчуг
|
|
| |
Gerzeginja | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:03 | Сообщение # 10 |
Оформитель-советчик
| Quote (valera) Мотылять их будет в любом случае. Сразу предупредите заказчика, что шары долго не протянут. Попробуйте 14" шары надуть на 9-10", так они протянут чуть больше. я предупредила, что 1-3 дня не больше. так они хотят после встречи именинника сразу все снять и занести в помещение. смысла не вижу в этом. ведь надо будет ломать голову куда ее подцепить. я же буду делать на веревке, а не на трубе. а что касается шаров, так у меня только 12 дюймов есть в наличии. жамаю с них и буду делать.
|
|
| |
Шипа | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:37 | Сообщение # 11 |
Оформитель города
| Quote (Gerzeginja) я предупредила, что 1-3 дня не больше. так они хотят после встречи именинника сразу все снять и занести в помещение. смысла не вижу в этом. ведь надо будет ломать голову куда ее подцепить. я же буду делать на веревке, а не на трубе. а что касается шаров, так у меня только 12 дюймов есть в наличии. жамаю с них и буду делать. Ира,с нашей погодой в данный момент,гарантии больше ,чем на 1 день давайть не стоит,т.к. потом сделают вынос мозга,а 3 -это вообще нереально,если оформление на улице,т.к.вчера было тепло-сегодня холодно,дождь ,ветер,ну не выживет она 3 дня,при всем желании,а плюс ночью кто-то позарится на нее!
www.shary.od.ua www.shary.od.ua Оформление шарами в Одессе.
|
|
| |
Gerzeginja | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:08 | Сообщение # 12 |
Оформитель-советчик
| всем привет. я таки сделала эту арку. а вот сфоткать ее забыла. не поверите. простояла неделю. люди звонили в шоке и огромно благодарностью.Добавлено (22.11.2011, 12:08) --------------------------------------------- сейчас у меня другой головняк. заказали висячую гирлянду из шаров в виде цепочки. (надеюсь понятно объяснила). вот ломаю голову как правильно рассчитать ее длину. просто жесть.
|
|
| |
Да-Да111 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:09 | Сообщение # 13 |
Оформитель планеты
| Quote (Gerzeginja) сейчас у меня другой головняк. заказали висячую гирлянду из шаров в виде цепочки. (надеюсь понятно объяснила). вот ломаю голову как правильно рассчитать ее длину. гирлянду из линкулонов или или обычную плетеную со свисающими фалдами?
www.idea.kh.ua/
Йа Вконтакте
|
|
| |
valera | Дата: Среда, 23.11.2011, 01:43 | Сообщение # 14 |
Оформитель города
| Цепочка - скорее всего из линкулонов + 4шт 5"-ки. Расчитать проще простого: надуйте линкулон до нужного размера и измерте его длину - получите размер 1-го звена. Дальше простая арифметика или делим, или умножаем
Сити дизайн. г. Кременчуг
|
|
| |
Gerzeginja | Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:16 | Сообщение # 15 |
Оформитель-советчик
| нет. на леску мы привязываем как капельки шарики с воздухом. и делаем как бы радугу только не вверх исходящую и вниз. и так три ряда. вот такю видела. только они захотели не как на этом фото в одну сторону а через всю стенку в виде радуги вниз свисающей. Добавлено (09.06.2012, 22:15) --------------------------------------------- кто скинет формула расчета метража трубы для арки? вечно парюсь Добавлено (09.06.2012, 22:16) --------------------------------------------- киньте формулу плиз - как рассчитать длину трубы для арки
Сообщение отредактировал Gerzeginja - Вторник, 29.11.2011, 17:03 |
|
| |