Качественные фото и копирайт
|
|
IDEA | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:05 | Сообщение # 1 |
Оформитель области
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги! Не перестаю удивляться выкладываемым Вами фото! Во первых, почти никто их не брендит, во вторых - большинство из них припаскуднийшего качества. Я уверен, что никто не будет спорить с тем, что качественно сфотографированная композиция продается в разы лучше, той же, только плохо сфотографированной?! Вы же продаете заказчику ни шарики, а мечту, сказку в которую он верит и видит в том что Вы ему показываете! Почему реклама в интернете с фото на 70% эффективнее, чем та же но без него? Если Вы хотите делать качественное оформление - научитесь делать и качественное фото! Показали не качественное - сложилось впечатление ... Копирайт - знак авторства. Но и не только, это еще и реклама, узнаваемость. Опять же, Вы что не цените свой труд? Я возьму и размещу понравившееся мне фото Вашей работы на своем сайте - и скажу "оно мое!", или Вы стыдитесь своих работ, что оставляете их безымянными? Лично мне, дико режет глаз безымянное фото - в какой то степени я их даже презираю. А если кто то скажет - "зачем ставить клеймо - кому надо возьмут в фотошопе затрут и украдут" - полный бред! Поверил бы если б сам в фотошопе не работал. Что б стереть вотермарку так попотеть надо... а иногда просто не реально или не возьмутся - так как потраченное время того не стоит, лучше найти что то чистое и присвоить - в инете полно. Так что настоятельно рекомендую брендить фото и купить хорошие фотоаппараты! Это такая же важная инвестиция как и реклама, а то и важнее. P.S. не в рекламу себе..., но фотографировал на телефон...
ВСЕ из воздушных шаров! Харьков. здесь
|
|
| |
AcnupuH | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:05 | Сообщение # 2 |
Оформитель-советчик
| На телефон? Круто, а фотка приятная, радует глаз Вот сколько смотрю по интернету, у вашей компании все фото яркие, с насыщенными цветами. Мы вот тоже с самого начала деятельности брендим свои фото. А вот сфотографировать качественно - с этим у меня проблема , наверное я все-таки не фотограф.
Воздушные шарики в Харькове: www.viktoriav.at.ua
|
|
| |
Maxxxl | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:25 | Сообщение # 3 |
Оформитель Страны
| У нас тоже все "пробрендированные" за все время работы столько уже нафоткали... что просто сейчас перестали фоткать.. Фотографируем только новые идеи и работы...а Смысл каждую субботу фотографировать однообразное сердце на свадьбе.. ))) Мне кажется просто некоторым лень выгружать тут свои фотки
Время Праздника! It's SHOW TiMe!
|
|
| |
IDEA | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:30 | Сообщение # 4 |
Оформитель области
| Quote (Maxxxl) Фотографируем только новые идеи и работы...а Смысл каждую субботу фотографировать однообразное сердце на свадьбе.. ))) +1 Но мы все равно фотографируем 90% своих работ. Причем не по одному кадру а по 10-20, а потом я выбираю лучшие. И заказчику можно показать его кафе (допустим, если речь идет о свадьбе) оформленное 10 раз почти одинаково, но все же по разному, и доказать, что ВСЕ наши работы качественные, а те только отобранные красочные картинки.
|
|
| |
Maxxxl | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:38 | Сообщение # 5 |
Оформитель Страны
| мы тоже делим фото даже по кафе.. Когда клиент приходит. один из первых вопросов "а где будете отмечать"... Нам отвечают..и мы подключаемся "Это там где розовые стены, плазма за молодыми и т.д."... Клиент понимает что мы знаем это кафе..и ему уже намного проще общаться.. сразу показываем что и как там красиво будет смотреться.. В итоге все довольны и счастливы...
Время Праздника! It's SHOW TiMe!
|
|
| |
Анюта | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:14 | Сообщение # 6 |
Оформитель города
| у меня тоже проблемы с фотографироанием, отя я в далекой юности ходила на фото кружок
|
|
| |
shar | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:50 | Сообщение # 7 |
оформитель района
| Quote (IDEA) А если кто то скажет - "зачем ставить клеймо - кому надо возьмут в фотошопе затрут и украдут" - полный бред! Поверил бы если б сам в фотошопе не работал. Что б стереть вотермарку так попотеть надо... а иногда просто не реально или не возьмутся - так как потраченное время того не стоит, лучше найти что то чистое и присвоить - в инете полно. Целиком поддерживаю Вас в этом. Но как показывает жизнь... Знакома (чуть подстёртая)работа? Полная версия - ТУТ
Воздушные шарики в Харькове здесь - http://www.studiya-shar.io.ua
|
|
| |
IDEA | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:06 | Сообщение # 8 |
Оформитель области
| Устроил там "раздачу". Не приятно, что Харьковские у Харьковских тырят! Неужели мало буржуйских сайтов? Или что вотермарку стирать - не лень, balloons art в гугле ввести - лень? Я в шоке PS shar, спасибо за наводочку
|
|
| |
Takomi | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:45 | Сообщение # 9 |
Оформитель-советчик
| А вотермарка только в фотошопе делается?
|
|
| |
IDEA | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:01 | Сообщение # 10 |
Оформитель области
| В кореле еще. В верде и прочих текстовых редакторах - не знаю, не умею в них работать
|
|
| |
Да-Да111 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:18 | Сообщение # 11 |
Оформитель планеты
| бугагагага, фейкеры оценили наши работы Добавлено (24.02.2011, 11:18) ---------------------------------------------
Quote Уберите наши работы. Они защищены знаком авторства и принадлежат компании "IDEA воздушные шары Харьков". Сначала о нарушении интеллектуальной собственности я проинформирую администрацию сайта, если не поможет наши... Quote Во-первых, на этом сайте принято общаться вежливо. Таким тоном разговаривайте со своими коллегами. Во-вторых, если вы взяли фотографии с интернета и поставили на них свой логотип,- это ещё не значит, что они "принадлежат компании "IDEA воздушные шары Харьков"". Такие фото я обнаружила на вашем сайте. Короче, ваши угрозы просто смешны. Но я удалю фото из-за некорректности, раз уж вы будете здесь тоже работать. если вы взяли фотографии с интернета и поставили на них свой логотип,- это ещё не значит, что они "принадлежат компании "IDEA воздушные шары Харьков"". Такие фото я обнаружила на вашем сайте. от этой фразы я долго смеялся, теперь болит живот
Я здесь, что бы всех надуть!
www.idea.kh.ua/
Йа Вконтакте
|
|
| |
Анюта | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:42 | Сообщение # 12 |
Оформитель города
| Да-Да111, вас рекламируют, а вы возмущаетесь
|
|
| |
IDEA | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:18 | Сообщение # 13 |
Оформитель области
| Quote (Анюта) , вас рекламируют, а вы возмущаетесь Это не реклама, это воровство! Если бы она оставила копирайт на фото и говорила бы, что это работы нашей компании, но она может сделать то же самое... При этом что бы "заманить" потенциального клиента ей нужно было бы снизить цену, а клиент уже бы выбирал - заказать у тех кто делал подобное, но немного дороже чем у тех кто может и не сделать, но дешевле. Вспомнилась история Московской компании "ШАР": в каком то из регионов смекалистые "надуватели" не стали заморачиваться и стирать копирайт данной компании. Они сделали проще - сказали, что это их филиал Успешно выдавая их работы за свои, горе надуватели проработали не много - поступил крупный заказ, который они соответственно, с треском провалили. А заказчик оказался "авторитетным", он позвонил в Москву, мол ваши тут напортачили, на что ему доходчиво дали понять, что его развели. После этого о этих надувателях никто не слышал
|
|
| |
AcnupuH | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:32 | Сообщение # 14 |
Оформитель-советчик
| Quote (IDEA) ... После этого о этих надувателях никто не слышал Таки закопали в лесу.
Воздушные шарики в Харькове: www.viktoriav.at.ua
|
|
| |
IDEA | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:46 | Сообщение # 15 |
Оформитель области
| Quote (AcnupuH) Quote (IDEA) ... После этого о этих надувателях никто не слышал Таки закопали в лесу. Возможно тоже через трубочку надули и лопнули
|
|
| |